
Tartare de SAUMON cru-cuit facile !
Un shoot d'oméga 3 pour votre santé et celle de vos proches ça vous dit ?

Les bienfaits du Saumon :
Vitamine A
Vitamines B12/B6/B3
Riche en Potassium
Riche en Phosphore
Rappelons que le phosphore a été longtemps tenu pour "l'aliment de cerveau" stimulant la mémoire et le travail intellectuel. Aujourd'hui, on sait qu'il n'en est rien, mais cette légende perdure, et de nombreux étudiants continuent de "phosphorer" à l'approche des examens!
ATTENTION / Eviter de manger du poisson congelé car malheureusement une fois congelé le poisson perd énormément d'intérêts nutritionnels mais aussi gustatif.
Ingrédients : Pour 2 personnes
2 pavés de saumon frais
1 échalote
le jus d'1 demi citron jaune ou vert ( selon les goûts )
sel / poivre
Quelques herbes fraîches ( basilic ou menthe ou aneth ... ) FACULTATIF
Recette :
Cuir à la vapeur ( ou dans l'eau salé ) l'un des deux pavé de saumon.
Pendant ce temps découpez l'autre pavé de saumon cru en petit cube.
Epluchez et découpez finement l'échalote et les mettre dans le récipient où il y a le saumon cru en cube.
Une fois l'autre pavé de saumon cuit, enlevez la peau et découpez le finement, laissez refroidir quelques minutes.
Incorporez le saumon cuit au saumon cru et mettre le jus du citron ainsi que le sel et un peu de poivre ( selon votre goût ).
Lavez et découpez finement les herbes et les mettre dans la préparation.
Mélangez et dégustez !
Alors c'est bon ?
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Marine Defroidmont - Bigoodi conseils - Naturopathe
