Soupe Butternut et carottes !
Miam à la petite soupe qui réchauffe le coeur et fait saliver nos papilles.
Si vous ne savez pas quoi faire comme repas, la SOUPE est la solution. Peu calorique, bon marché et qui contient des nutriments incroyables, let's go !

Bienfaits du Butternut :
Le butternut est pauvre en glucide, il est faiblement calorique. Il est riche en bêta-carotène
(Pro-vitamine A) et bonne source de potassium,Vitamine C et E. Il fournit également des proportions notables de pectine (une fibre), de magnésium, de calcium, de divers oligo-éléments et de vitamines du groupe B.
Ingrédients :
- 1 butternut
- 3 ou 4 carottes
- 4 petites pommes de terres
- 1 oignon
- 1 à 2 bouillons cubes
- Un peu d'ail selon votre gout
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de piment d'Espelette ( facultatif )
- Eau
- sel/poivre
- 1CS d'huile d'olive
Recette :
Premièrement, épluchez votre oignon et découpez le grossièrement, ainsi que l'ail
Coupez le butternut en cube en enlevant la peau. Puis épluchez vos carottes et vos pommes de terre et découpez les également.
Mettez vos légumes coupés, vos pdt, votre oignon et votre ail dans une casserole avec l'huile d'olive et faire revenir le tout pendant 5 min.
Ensuite remplissez votre casserole d'eau à hauteur des légumes et mettre votre bouillon cube.
Assaisonnez de sel et poivre ( à votre convenance )
Une fois le tout cuit, mixez votre soupe.
Mettre la pointe de cannelle et de piment d'Espelette ( facultatif ).
ATTENTION c'est chaud, mais c'est bon =)
Et voilà, vous savez faire une soupe de butternut et carottes.
Bonne soirée,
Bigoodi - Marine Defroidmont -