Poêlée de Courgettes et Mais sous vide

Dernière mise à jour : 9 déc. 2021


C'est dès fois compliqué de trouver des idées de recettes BONNES pour la santé et en même temps BONNES pour notre estomac, sans ajouter le manque de temps qui peut fortement jouer sur nos envies et nos assiettes.


Moi, quand je manque de temps, et quand je n'ai pas trop d'idées, ma solution c'est une poêlée de légumes !


La poêlée va avec tout et c'est ULTRA facile de la préparer.


Je vous propose aujourd'hui un mélange de Courgette ( fraîches ) et de Mais ( pré-cuit, sous vide ).


Poêlée courgettes et Mais - Marine Defroidmont - Bigoodi


Bienfaits du Mais :


- Fait baisser le cholestérol

- Stimule le tonus énergétique



Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 courgettes

  • 2 épis de mais sous vide

  • Une gousse d'ail

  • 1 C à S d'huile d'olive ou de Colza

  • Sel / Poivre

  • Origan ( selon l'envie )

  • Paprika fumé ( selon l'envie )


Recette :

  1. Lavez les courgettes et coupez de fines rondelles, réservez.

  2. Épluchez l'ail et commencez à le faire chauffer dans une poêle avec la C à S d'huile d'olive ou de Colza.

  3. Ajoutez les courgettes, et laissez cuir à feu vif pendant 5 minutes.

  4. Pendant ce temps, taillez les épis de mais, le but est de laisser le moins de mais sur l'épis :)

  5. Ajoutez le mais aux courgettes.

  6. Laissez cuir quelques instant ( moi j'aime quand les légumes restent un peu croquant, à vous de voir c'est vous le CHEF )

  7. Et voilà !!! Avec une portion de pâte c'est un délice!


J'attend vos réactions, prenez soin de vous,


Marine - BIGOODI -



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