10 min pour faire des Céréales maison

Dernière mise à jour : avr. 15


Les CEREALES industrielles et moi, c'est une histoire d'amour qui a, selon moi, trop duré.

Rapidité extrême, ouverture facile, parfums différents dans chaque paquet, BREF les céréales industrielles je connais depuis que j'ai 5 ans.


Elles étaient souvent présentes dans mon alimentation le matin, quand je décidais de manger avant d'aller à l’école, et bien trop souvent quand j'avais une fringale dans la journée.


Les céréales industrielles , je les vois beaucoup, et retrouve beaucoup trop souvent dans le bol des enfants que j’ai pu garder et aussi dans ceux des parents, malheureusement.


Et pourtant comme vous le savez sûrement, les céréales industrielles ne sont ABSOLUMENT pas bonnes pour la santé: TROP sucrées, TROP raffinées, TROP grasses, TROP transformées….


C’est comme ci vous preniez une énorme « claque » de mauvais dès le matin.

Elles sont tellement peu nourrissantes, que 2h après la faim arrive.


Du coup il fallait que je vous donne mon astuce cher parents.

Et, il est hors de question que vous me dites : « Bigoodi t’es bien gentille mais nous parents on est débordé, on ne peut pas faire nos propres céréales nous-même… »


Ma recette prend maximum 10 min, de plus, je vous conseille de le faire avec vos enfants, car cela peut justement être l’occasion de faire une activité avec eux sans que ça dure une éternité, avec en prime la satisfaction d’avoir mis dans votre assiette et dans celle de votre/vos enfant(s) quelques chose qui est meilleure pour la SANTE.


Ingrédients:

  • 250g de flocon d’avoine Bio

  • 80g de miel

  • 30g de farine complète

  • 40g d’huile de coco Bio

  • 30g de fruits secs ( raisins, abricots, pruneaux…)

  • 1 à 2 cuillères à soupe de graines ( tournesol, citrouille, pavot …)

  • 40g de fruits oléagineux ( noix, amandes, noisettes…)

  • 40g de chocolat noir 70% minimum

POINT SUR LES INGREDIENTS :


- Flocon d’avoine bio, est capable de réduire le cholestérol sanguin ainsi que le taux de glycémie, et est recommandée aux patients diabétiques. Riche en phosphore et manganèse l'avoine contient aussi une bonne quantité de protéines, qui participent à son effet satiétant.


- Le Miel, va apporter la touche sucrée dans ces céréales. Le miel favorise la capacité de rétention du magnésium et du calcium du corps.


- La Farine complète, contient des fibres qui permettent de lutter contre le surpoids et l'obésité.


- L’huile de coco bio, peut être chauffée sans être dénaturée et est facile d’absorption.


- Les Fruits secs/ Fruits oléagineux, sont riches en oméga 3 et Oméga 6 et pauvre en acide gras saturés, ce qui est bon pour le système cardio-vasculaire.


- Les graines, sont bourrées de Vitamines et Minéraux, elle sont extrêmement nutritives et sont une bonne source de fibres.


- Le Chocolat Noir 70% minimum, est un anti-stress, antidépresseur, il stimule le cerveau et c’est un bon antioxydant.


Plus de 5 ingrédients dans cette recette, mais quand on y regarde de plus près c’est quand même des ingrédients sympas pour le corps et l’esprit =)

Recettes:

1. Faites chauffer le miel et l’Huile de coco pour obtenir un mélange bien liquide, à feu très doux.


2. Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine, la farine complète, les graines et une pincée de sel. ( ca va aider à rehausser le goût =) )


3. Ajoutez le mélange Miel + Huile de coco au mélange sec.

Mélangez avec les mains. Attention!!! ca peut être chaud!!! vérifier avant.


4. Étalez la préparation sur une plaque de four.


5. Enfournez dans un four préchauffé à 170 °C pendant 20 minutes.


6. Laissez complètement refroidir.


7. Ajoutez les fruits secs concassés, des pépites de chocolat


8. Mettez en bocal. Se conserve plusieurs semaines.

Facile non ?


Perso, à la maison il y a beaucoup de mangeur de céréales du coup je DOUBLE les proportions et on tient 10 jours avec.



Je vous souhaite une très bonne journée, et je vous dit à la semaine prochaine =)



Bigoodi,




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